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2011/1年目の 小作人日記

じゃがいものローズマリーノ

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いよいよ私の畑でも

じゃがいもが収穫できるようになりました。



じゃがいもの、ローズマリーノ。


DSC03340.jpg



オリーブオイルでにんにくを熱して、

ゆでたじゃがいもを炒めてローズマリーと塩で調理するだけの料理ですが

これがとっても美味です。



畑では、ピーマンとオクラも旬。

DSC03339.jpg


DSC03334.jpg



仕事を終えて、畑に行って、世話をして

その日の夕食の食材をつんで帰る。



私はそれを、幸せだと感じています。
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~ Comment ~

私もやってみます 

 あー、このじゃがいも料理は簡単そうですね。私もやってみます。
 話が多少それますが、以前『ポテト・ブック』なる書籍を持っていました。著者はマーナ・デイヴィスって人なんですけど、序文をトルーマン・カポーティが書いていたり訳者が伊丹十三だったりして、とっても良い本でした。手放してしまったんですよね。古本屋へ行くと必ず探すんですけど、なかなか見つかりません。

>こいけさま 

コメントありがとうございます!
とっても簡単なのでお試しくださいませ。
最近ローズマリーに傾倒しています、ローズマリー風味のフォカッチャも好きです。

さておきポテトブック、気になります。
著者は存じ上げないのですがカポーティと伊丹十三となりますと期待度が高まります。
古本屋巡りとは程遠いこの土地柄…。
見つけられましたら是非私にも拝見させてくださいませ。
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