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2011/1年目の 小作人日記

小作人日記17/スーパーで感じられぬ人参の魅力。

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ぐずついた天気が続いているように思います。

それでも意気揚々とかっぱ姿で畑に出陣。

持ち前のどんくささと庄内の荒々しい風雨の影響で

かっぱが意味をなさないような事象がよく起こりますが、めげません。



DSCN0187_convert_20111005222511.jpg



人参を収穫しました。

思いのほか大きなサイズのものと成っていて、びっくりで嬉々としました。



イナゴ(虫)のほか苦手なもののほぼない私ですが

にんじんについては食べても食べなくても良しと関心の薄い野菜でございました。

しかし、にんじんの葉っぱのぎざぎざの特徴的な形を知り、

新鮮なハーブらしい良いにおいを嗅いでから、以降、

にんじんについても興味を抱くようになりました。

特にお肉とにんじん葉の相性の良さには感動です。



きっと、スーパーに売っているはっぱの始末されたにんじんでは

感じることのできなかったにんじんの魅力だと思い、

また嬉しく思うのでした。



      ☆



さて話は変わりますが先日鶴岡ではあられが降りました。


DSCN0189_convert_20111005222540.jpg



あられを見る都度「おいしそう」とはしゃいでいられるのは

雪の降らない地域で育ってきた恩恵かもしれませぬと

呑気に思うのでありました。
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